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Makani Dhal (braunes Linsengemuese)

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Linsen braun225 g
Zwiebeln klein gewuerfelt2
Chili grün2
Butter50 g
Ingwer1 EL
Knoblauchzehen3
Gelbwurzpulver1 TL
Chilipulver½ TL
Kümmel gemahlen2 TL
Koriander frisch gemahlen2 TL
Lorbeerblätter2
Kidney-Bohnen Konserve800 g
Crème double142 ml
Garam-Masala½ TL
Koriander frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Linsen in 800 ml Salzwasser fuer 15 min kochen bis sie bissfest sind. In der Zwischenzeit, Zwiebeln und Chilies wuerfeln und in 50g Butter fritieren. Ginger raspeln, Knoblauch klein hacken, mit den restlichen Gewuerzen zu den Zwiebeln geben und fuer 1min bei schwacher Hitze kochen. Linsenwasser und Linsen zugeben, sowie Lorbeerblaetter und Kidneybohnen, alles fuer 20min kochen. Vor dem servieren die Creme double unterruehren, wuerzen, Garam Masala und frischen Koriander darueber geben. Dazu schmeckt Roti Brot und Reis!

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