Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne o.ä. | 500 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bd |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Tomaten | 400 Gramm |
Balsamico-Essig weiß | 100 ml |
Olivenöl | 100 ml |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Nudeln in reichlich Salzwasser garen und dann in einem Sieb abtropfen lassen. Die Gemüsezwiebel fein hacken und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
2.Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit den Zwiebeln vermischen. Knoblauch schälen und zerdrücken und unter das Gemüse mischen .
3.Die Nudeln dazu geben und mit unterheben. Essig, Öl, Smbal Oelek und Salz verrühren, ÖL darunterschlagen und unter den Salat mischen.
4.Zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen und vor dem Servieren nochmal vorsichtig umrühren, abschmecken und mit etwas Petersilie garnieren.
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vom
Kommentare zu „scharfer Nudelsalat ohne Majonaise“