1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein Stockkuchen

Rotwein Stockkuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Butter800 Gramm
Zucker weiß800 Gramm
Eier16 Stück
Bourbon-Vanillezucker4 Päckchen
Zimt4 TL
Kakaopulver8 TL
Mehl gesiebt1000 Gramm
Backpulver2 Päckchen
Schokostreusel400 Gramm
Rotwein mittel Qualitätswein½ Liter
Kuchenglasur4 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker Schaumig rühren.Zimt, Kakao, Mehl, Backpulver, Schokostreusel und Rotwein unterrühren. Zu einem Sämigen Teig. Nun geben wir den Teig in drei unterschiedliche Runde Bachformen. Es geht aber auch mit einer Springform, und Tortenringe die man einstellt wie man die größe will. Die Kuchen Backen wir bei vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad 50-60 Min. Nach dem Abkühlen stellen wir die Kuchen ubereinander. Und Glasieren sie mit Kuchenglasur.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Villenbach1
    vom
    Profilbild von Villenbach1

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein Stockkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich