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Thai Curry mit Huhn (Garnelen) Paprika und feiner Erdnussnote

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet (in feinen Streifen oder mundgerechte Stücke; alternativ 500g Garnelen)500 g
Erdnussöl2 EL
Sojasoße1 EL
Ingwer (frisch, etwa daumengroß, geschält und fein gehackt)1 Stck.
rote thailändische Currypaste1 EL
Erdnussbutter1 EL
Kokosnussmilch400 ml
Paprikaschote (in feinen Streifen geschnitten)1 Stck.
Frühlingszwiebeln (in Streifen geschnitten und gut abgetropft)2 Stck.
Bambussprossen (in Streifen geschnitten und gut abgetropft)1 kl. Glas
Maiskölbchen (aus dem Glas, längs halbiert und gut abgetropft)10 Stck.
Fischsoße1 EL
Palmzucker1 TL
Zitronengrasstängel2 Stck.
(Thai-)Basilikum1 EL
Jasminreis300 g
Gemüse nach Wahl (Anzahl 5; Brokkoli, Möhren, Aubergine, Wasserkastanien...) etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Hühnchenfleisch oder die Garnelen mit je 1 EL des Erdnussöls, der Sojasauce und dem Ingwer gut vermischen 30 Minuten marinieren.

  • 2.In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und schneiden.

  • 3.Das Fleisch oder alternativ die Garnelen in einer beschichteten Pfanne anbraten und zur Seite stellen.

  • 4.Im Wok die Currypaste in 1 EL Erdnussöl 1 Minute anrösten.

  • 5.Die Erdnussbutter unterrühren, schmelzen lassen und nochmals 1 Minute erwärmen.

  • 6.Mit der Kokosmilch ablöschen.

  • 7.Das Gemüse inklusive dem Zitronengras dazugeben und alles 15 Minuten köcheln lassen.

  • 8.In der Zwischenzeit den Reis zubereiten und ausdämpfen lassen.

  • 9.Kurz vor Ende der Garzeit (das Gemüse soll noch Biss haben) das Fleisch oder die Garnelen dazugeben und kurz erhitzen.

  • 10.Mit dem Palmzucker und der Fischsauce abschmecken.

  • 11.Das Zitronengras wieder entfernen.

  • 12.Nach Belieben Thai-Basilikum über das Thai Curry streuen und mit Reis servieren. Guten Appetit!

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