Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gemüsebrühe | 400 Milliliter |
Sahne oder Creme Fraiche | 100 Gramm |
Bärlauchblätter | 30 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Gemüsebrühe mit der Sahne bei milder Hitze ca. 10 Minuten einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bärlauchblätter waschen, trockentupfen, bis auf zwei Blätter in sehr feine Streifen schneiden und in die Brühe geben. Nicht mehr kochen lassen. Das Toastbrot toasten, von beiden Seiten mit der Knoblauchzehe abreiben, und in Würfel schneiden. Die übrig gebliebenen Bärlauchblätter in dünne Streifen schneiden. Die fertige Suppe auf zwei Suppentassen aufteilen, die Toastbrotwürfel dazugeben und mit den in Streifen geschnittenen frischen Bärlauchblättern bestreuen. Obendrauf noch jeweils einen Esslöffel Creme Fraiche und fertig ist das Süppchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Bärlauchsuppe“