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Rumpsteak mit Rosenkohl und Kartoffelgratin

48 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rumpsteak ca. 3,5 cm dick2 Stk.
Gratin ohne Käse
Kartoffel300 gr.
Bio-Gemüsebrühe75 gr.
Sahne60 gr.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Butter1 TL
Salz,Pfeffer,Muskatnuss etwas
Für den Rosenkohl
Rosenkohl frisch300 gr.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Butter1 TL
Sahne30 gr.
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Für die Sauce
Zwiebel rot1 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert½ TL
Rotwein200 gr.
Sherry40 gr.
Sahne20 gr.
Salz,Pfeffer,Paprika,Senf etwas
Staubzucker1 TL
Thymian frisch½ Zweig
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
48 Min
  • Für das Gratin

  • Für den Rosenkohl

    1.Die Kartoffeln schälen,in sehr dünne Scheiben schneiden, eine kleine Form mit Butter ausstreichen, Die Kartoffelscheiben mit den Zwiebelwürfeln vermischen, und in die Form geben. Die Brühe mit die Sahne und Gewürzen glattrühren, abschmecken und über die Kartoffel gießen. Zum Schluß einige Butterflocken daruf verteilen. Das Gratin bei 180° Umluft für ca. 25-30 min. in den Ofen schieben, dann ca. 10 min bei 110° stehen lassen.

    2.Rosenkohl schälen und einen Kreuzschnitt in den Boden machen, dann ca. 4min. in Salzwasser blanchieren, ins Eiswasser geben und abtopfen lassen.Die Butter und Zwiebelwürfel leicht dünnsten, Rosenkohl dazu geben und würzen. Nun den Topf zudecken und den Kohl bissfest im eigenen Saft garen. Kurz vor dem Ende die Sahne dazu geben, und nochmalz abschmecken.

  • Die Rumpsteaks

    3.Die Steaks würzen, und dann in einer sehr heißen Pfanne von jeder Seite 2:30 min. braten , dann die Steaks in eine From geben und für 13 min. in den Ofen bei 110° stellen.

  • Für die Sauce

    4.Die gehackte Zwiebel in den Bratensatz geben leicht rösten, den Staubzucker dazu geben, dann das Tomatenmark, alles leicht rösten und mit dem Rotwein ablöschen. Dann den Sherry und die Gewürze dazu geben und alles kräftig einkochen lassen. Kurz vor Schluß den Thymian herrausnehmen, und die Sahne dazu geben. weiter kochen lassen da alles schön sämig wird. Den restlichen Fleischsaft von den Steaks aus dem Backofen in die Sauce geben , und nochmals abschmecken.

    5.Nun anrichten und genießen.... Guten Appetit

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