Zutaten für 4 Personen
Schweinelende | 500 gr |
5 - 6 Zwiebeln | etwas |
2 - 3 Knoblauchzehen | etwas |
süße Sahne | 200 gr |
saure Sahne oder Creme fraiche | 200 gr |
mittelalter Gouda gerieben | 200 gr |
Petersilie | 2 Bund |
Butterschmalz | 100 gr |
Salz , Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lende in ca 5 cm dicke Stücke schneiden . Etwa die Hälfte Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Lendenstücke darin kurz von beiden Seiten anbraten . Die Filetstücke in eine Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer würzen .
2.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden . Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden . Die Knoblauchwürfel auf ein Brett geben , eine Prise Salz darüberstreuen und den Knoblauch mit einem Messer zerdrücken .
3.Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe mit dem Knoblauch darin goldbraun anbraten . Mit der süßen und der sauren Sahne übergießen und mit Salz und Pfeffer würzen .Die Masse leicht abkühlen lassen .
4.Die gewaschene kleingeschnittene Petersilie unter die abgekühlte Zwiebelmischung heben .Die Mischung über die Lendenstücke in die Auflaufform gießen und den geriebenen Käse darüber streuen .
5.Die Lende im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten überbacken .
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vom
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