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Schweinelende überbacken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinelende500 gr
5 - 6 Zwiebeln etwas
2 - 3 Knoblauchzehen etwas
süße Sahne200 gr
saure Sahne oder Creme fraiche200 gr
mittelalter Gouda gerieben200 gr
Petersilie2 Bund
Butterschmalz100 gr
Salz , Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Lende in ca 5 cm dicke Stücke schneiden . Etwa die Hälfte Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Lendenstücke darin kurz von beiden Seiten anbraten . Die Filetstücke in eine Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer würzen .

    2.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden . Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden . Die Knoblauchwürfel auf ein Brett geben , eine Prise Salz darüberstreuen und den Knoblauch mit einem Messer zerdrücken .

    3.Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe mit dem Knoblauch darin goldbraun anbraten . Mit der süßen und der sauren Sahne übergießen und mit Salz und Pfeffer würzen .Die Masse leicht abkühlen lassen .

    4.Die gewaschene kleingeschnittene Petersilie unter die abgekühlte Zwiebelmischung heben .Die Mischung über die Lendenstücke in die Auflaufform gießen und den geriebenen Käse darüber streuen .

    5.Die Lende im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten überbacken .

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