1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeer- Käse - Streuselkuchen

Preiselbeer- Käse - Streuselkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl300
Vanille - Extrakt2 Päckchen
Salz1 Priese
Eier4
Butter weich175
Magerquark500
Mascarpone250
Vanillesoßenpulver zum Kochen1 Päckchen
Preiselbeeren angedickt aus dem Glas200
Zucker225
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für die Streusel Mehl,150g Zucker, 1 Vanilleextrakt, Salz, 1 Ei und die Butter zu Streuseln verkneten. In eine gefettete Springform die hälfte der Streusel zueinem glatten Boden andrücken und kalt stellen. Die zweite Hälfte der Streusel auch kalt stellen.

  • 2.Quark, Mascarpone, 75g Zucker, 1 Vanilleextrakt glatt rüchren. Die Eier einzel dazu geben und das Soßenpulver unterrühren. Die Quarkmasse auf den Boden geben und die Preiselbeeren in großen Klecksen darauf verteilen.Die zweite hälfte der Streusel auf der Quarkmasse verteilen.

  • 3.Kuchen im vorgeheizten Backofen (Umluft 150°/ Ober-Unterhitze 175°) ca 50 - 60 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von soso1974
    vom
    Profilbild von soso1974

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeer- Käse - Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich