Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 |
Vanille - Extrakt | 2 Päckchen |
Salz | 1 Priese |
Eier | 4 |
Butter weich | 175 |
Magerquark | 500 |
Mascarpone | 250 |
Vanillesoßenpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Preiselbeeren angedickt aus dem Glas | 200 |
Zucker | 225 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Für die Streusel Mehl,150g Zucker, 1 Vanilleextrakt, Salz, 1 Ei und die Butter zu Streuseln verkneten. In eine gefettete Springform die hälfte der Streusel zueinem glatten Boden andrücken und kalt stellen. Die zweite Hälfte der Streusel auch kalt stellen.
2.Quark, Mascarpone, 75g Zucker, 1 Vanilleextrakt glatt rüchren. Die Eier einzel dazu geben und das Soßenpulver unterrühren. Die Quarkmasse auf den Boden geben und die Preiselbeeren in großen Klecksen darauf verteilen.Die zweite hälfte der Streusel auf der Quarkmasse verteilen.
3.Kuchen im vorgeheizten Backofen (Umluft 150°/ Ober-Unterhitze 175°) ca 50 - 60 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
Kommentare zu „Preiselbeer- Käse - Streuselkuchen“