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Beeren-Käsekuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Mehl200 gr
Salz1 Prise
kalte Butter100 gr
Zucker75 gr
Ei1
Belag: etwas
Magerquark500 gr
Mascarpone250 gr
Eier4
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker180 gr
Speisestärke4 EL
gemischte Beeren, frisch oder TK200 gr
Streusel: etwas
Mehl65 gr
Zucker50 gr
Butter50 gr
Mandelblättchen50 gr
kernige Haferflocken4 EL
flüssiger Honig3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Teig: Mehl und Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drücken und Zucker und Ei hineingeben. Die kalte Butter gewürfelt hinzufügen und rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 min. kühlen. Teig zwischen der Folie ausrollen und in eine gefettete Springform legen, Rand hochdrücken.

    2.Belag: Quark und Mascarpone glattrühren. Die Eier trennen. Eigelbe mit Vanillezucker, Zucker und Stärke verquirlen und unter die Quarkmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Nun die Quarkmasse auf den Boden geben und die Beeren darauf verteilen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

    3.Streusel: Mehl und Zucker mischen. Mandelblättchen untermischen und die Butter in Flöckchen unterkneten. Hafterflocken mit Honig verrühren und untermengen. Die ganze Streuselmasse jetzt auf dem Quarkbelag verteilen und 50-60 min. backen. Auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestäuben.

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