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Stachelbeer-Streuselkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mürbteigboden
Mehl300 gr.
Butter200 gr.
Zucker100 gr.
Salz1 Pr
Backpulver½ Teel.
Ei1
für den Belag
Magerquark1 kg
Schmand1 Becher
Zucker220 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Butter80 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zitronenschale gerieben1 EL
Stachelbeeren1 kg
für die Streusel
Mehl250 gr.
Zucker125 gr.
Butter geschmolzen150 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Mürbteig verkneten und 30 Min. kaltstellen, dann auf der Arbeitsfläche auf etwas Mehl ausrollen und in eine gebutterte mit Mehl ausgestäubte Form legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen, beiseite stellen

    2.Eier trennen, Eigelb mit Zucker, Butter, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren. Quark, Schmand und Puddingpulver unterrühren. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Mürbteig streichen und mit den gewaschenen und geputzten ( oder abgetropften )Stachelbeeren belegen.

    3.Mehl mit Zucker und der geschmolzenen und abgekühlten Butter zu Streuseln verkneten, dann auf dem Obst verteilen

    4.Den Kuchen im Backofen auf 170° C / Umluft ca. 1 Stunde backen

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