Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 130 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitrone - Abrieb | 1 |
Butter | 300 g |
gemahlene Mandeln | 150 g |
Johannisbeer-Gelee | etwas |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knetteig herstellen.
2.Teig ausrollen und mit Plätzchen-Formen ausstechen.
3.Auf ein Backblech legen und bei 200 Grad hellbraun backen.
4.Jeweils zwei Plätzchen mit Gelee "zusammenkleben" und mit Schokoglasur verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guggi--2
vom
Kommentare zu „P *** Guggi´s GEFÜLLTE MANDELPLÄTZCHEN“