1. Home
  2. Rezept
  3. Bayr. Schmankerl: Kümmelbraten

Bayr. Schmankerl: Kümmelbraten

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinbauch mit Schwarte1 kg
Zwiebel, grob geschnitten1 große
Knoblauch, geschält5 Zehen
ein paar Blätter Liebstöckel etwas
Gemüsebrühe800 ml
Salz, schw. Pfeffer etwas
Kümmel, ganz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Schweinbauch gut salzen und pfeffern. Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    2.Zwiebelwürfel, Knoblauchzehen, Liebstöckelblätter und die Gemüsebrühe in eine Bratform geben. Schweinbauch mit der Schwarte nach unten hineinlegen und ca. 40 Min. bei 180 Grad braten lassen.

    3.Schweinebauch herausnehmen und die Schwarte mit einem scharfen Messer einschneiden. Kümmel auf der Schwarte verteilen und auch gut in die Einschnitte hineindrücken.

    4.Jetzt mit der Schwarte nach oben in die Bratensoße legen und weiterbraten lassen. Je nach Dicke des Schweinebauches noch gut eine Stunde braten lassen. Die letzten Minuten den Grill dazuschalten, damit die Krusteln aufspringen. Wer mag, mit einem Pürierstab die Bratensoße pürieren und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Dazu Knödel und Sauerkraut.....mmmmmh... In der Bratreine liegen noch Schweinekleinfleisch mit Schweineschwänzchen...für diejenigen in der Familie, die gerne abknabbern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bayr. Schmankerl: Kümmelbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich