Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl- oder Weißkohlblätter | 4 |
große rote Zwiebeln | 2 |
Hähnchenbrustfilets | 6 |
lange Metallspieße | 4 |
Salatgurke | 1 |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Orange und Zitrone | etwas |
flüssiger Honig | 1 EL |
Pfeffer,Salz,fertige Gyros-Gewürzmischung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlblätter in Salzwasser 2 Min. vorkochen,kalt abschrecken,dann in etwa 4 cm große Quadrate schneiden.Zwiebeln abziehen,vierteln und die einzelnen Schichten voneinander trennen. Hähnchenbrustfilets abbrausen,trockentupfen.Erst waagrecht,dann quer halbieren.Übrig mit der Gyros-Würzmischung bestreuen.Stücke abwechselnd mit Kohl und Zwiebeln auf die Metallspieße verteilen.Bis zum Grillen kaltstellen. Für den Salat die Gurke waschen,längs halbieren.Mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Gurke quer in dünne Stücke schneiden.Joghurt mit Öl,Orangen-Zitronensaft verrühren,kräftig mit Salz,Pfeffer und Honig würzen.Das Joghurt-Dressing unter die Gurkenstücke mischen.
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vom
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