1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros-Spieße

Gyros-Spieße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl- oder Weißkohlblätter4
große rote Zwiebeln2
Hähnchenbrustfilets6
lange Metallspieße4
Salatgurke1
Griechischer Joghurt 10% Fett2 EL
Olivenöl1 EL
Orange und Zitrone etwas
flüssiger Honig1 EL
Pfeffer,Salz,fertige Gyros-Gewürzmischung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kohlblätter in Salzwasser 2 Min. vorkochen,kalt abschrecken,dann in etwa 4 cm große Quadrate schneiden.Zwiebeln abziehen,vierteln und die einzelnen Schichten voneinander trennen. Hähnchenbrustfilets abbrausen,trockentupfen.Erst waagrecht,dann quer halbieren.Übrig mit der Gyros-Würzmischung bestreuen.Stücke abwechselnd mit Kohl und Zwiebeln auf die Metallspieße verteilen.Bis zum Grillen kaltstellen. Für den Salat die Gurke waschen,längs halbieren.Mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Gurke quer in dünne Stücke schneiden.Joghurt mit Öl,Orangen-Zitronensaft verrühren,kräftig mit Salz,Pfeffer und Honig würzen.Das Joghurt-Dressing unter die Gurkenstücke mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****f
    vom
    Profilbild von G****f

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros-Spieße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich