1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgursalat mit Zimt und Minzesouce

Bulgursalat mit Zimt und Minzesouce

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bulgur125 gr.
Strauchtomaten400 gr.
Gurke300 gr.
Zwiebel1 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Salz1 TL
Minze1 Bund
Zitronensaft frisch gepresst5 EL
Honig1 EL
Olivenöl5 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Zimt1 TL
Rosinen100 gr.
Joghurt fettarm3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Bulgur, Zimt und 1 TL Salz in 250 ml kochendes Wasser geben und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Tomaten in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Gurken längs vierteln, in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Petersilienblättchen abzupfen, waschen und trocken schleudern.

    3.Für die Minzsauce Zitronensaft, 3 EL Wasser, Joghurt, Honig, Pfeffer und Salz verrühren, Olivenöl zugeben und nochmals durchrühren. Pfefferminzblätter abzupfen, hacken und unter die Sauce mischen. Den Salat am Besten noch einige Zeit durchziehen lassen. Alles miteinander vermischen, ziehen lassen und anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „Bulgursalat mit Zimt und Minzesouce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich