1. Home
  2. Rezept
  3. Beilagen: Emmentalerwürfel gebacken

Beilagen: Emmentalerwürfel gebacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree1 Stange
Frisee-Salat1 Kopf
Weißweinessig2 EL
Senf grob1 EL
Knoblauchzehe1
Walnussöl6 EL
Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker etwas
Emmentaler600 g
Bauchspeck sehr dünn geschnitten16 Sch.
Speiseöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und kurz blanchieren, in kaltem Wasser kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.

    2.Frisee-Salat putzen, waschen und trockenschleudern. 3 EL Wasser mit Weißweinessig, Senf und zerdrückter Knoblauchzehe glattrühren. Nach und nach das Öl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    3.Käse in 16 gleich große Würfel schneiden und mit dem Speck umwickeln (einmal längs und einmal quer). Jeweils 4 Käsewürfel auf einen Holzspiess stecken und in heissem Öl von allen Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Salat auf den Tellern anrichten und das Dressing darüber geben. Die Spiesse darauf anrichten. Dazu passt knuspriges Landbrot oder frische Brötchen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Beilagen: Emmentalerwürfel gebacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich