Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 1 Stange |
Frisee-Salat | 1 Kopf |
Weißweinessig | 2 EL |
Senf grob | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Walnussöl | 6 EL |
Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker | etwas |
Emmentaler | 600 g |
Bauchspeck sehr dünn geschnitten | 16 Sch. |
Speiseöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1581 (378)
Eiweiß27,7 g
Kohlenhydrate-
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1581 (378)
Eiweiß27,7 g
Kohlenhydrate-
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und kurz blanchieren, in kaltem Wasser kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Frisee-Salat putzen, waschen und trockenschleudern. 3 EL Wasser mit Weißweinessig, Senf und zerdrückter Knoblauchzehe glattrühren. Nach und nach das Öl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Käse in 16 gleich große Würfel schneiden und mit dem Speck umwickeln (einmal längs und einmal quer). Jeweils 4 Käsewürfel auf einen Holzspiess stecken und in heissem Öl von allen Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Salat auf den Tellern anrichten und das Dressing darüber geben. Die Spiesse darauf anrichten. Dazu passt knuspriges Landbrot oder frische Brötchen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Beilagen: Emmentalerwürfel gebacken“