1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtstorte

Weihnachtstorte

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mandeln gemahlen140 g.
Eigelb11 Stück
Zucker140 g.
Eiweiß7 Stück
Kuvertüre dunkel80 g.
Puderzucker100 g.
Butter250 g.
Marzipan200 g.
Vollmilchglasur150 g.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Ofen auf 160 Grad vorheizen, Mandeln kurz in einer Pfanne ohne Öl rösten.

    2.7 Eigelb und 90 g. Zucker verrühren. 80 g. Kuvertüre fein reiben.

    3.7 Eiweiß mit 50 g. Zucker steif schlagen, geriebene Kuvertüre und geröstete Mandeln unterheben, Teig in eine 26 er Form füllen ( Backpapier ) und ca. 40 Minuten backen, abkühlen lassen.

    4.100 g. Puderzucker mit Butter schaumig rühren, 200 g. Marzipan ( geraspelt ) und 4 Eigelb, sowie Amaretto unter die Buttermasse rühren.

    5.Kuchen zweimal durchschneiden und dünn mit der Creme bestreichen. Torte rundum mit der restlichen Creme bestreichen und mit Weihnachtsdeko garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich