Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mandeln gemahlen | 140 g. |
Eigelb | 11 Stück |
Zucker | 140 g. |
Eiweiß | 7 Stück |
Kuvertüre dunkel | 80 g. |
Puderzucker | 100 g. |
Butter | 250 g. |
Marzipan | 200 g. |
Vollmilchglasur | 150 g. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett32,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Ofen auf 160 Grad vorheizen, Mandeln kurz in einer Pfanne ohne Öl rösten.
2.7 Eigelb und 90 g. Zucker verrühren. 80 g. Kuvertüre fein reiben.
3.7 Eiweiß mit 50 g. Zucker steif schlagen, geriebene Kuvertüre und geröstete Mandeln unterheben, Teig in eine 26 er Form füllen ( Backpapier ) und ca. 40 Minuten backen, abkühlen lassen.
4.100 g. Puderzucker mit Butter schaumig rühren, 200 g. Marzipan ( geraspelt ) und 4 Eigelb, sowie Amaretto unter die Buttermasse rühren.
5.Kuchen zweimal durchschneiden und dünn mit der Creme bestreichen. Torte rundum mit der restlichen Creme bestreichen und mit Weihnachtsdeko garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Weihnachtstorte“