1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Mandelcreme

Apfelkuchen mit Mandelcreme

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
gem.Mandeln100 Gramm
Zucker200 Gramm
Mehl300 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver1 Msp.
Zitronenschale1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Butter200 Gramm
Eigelb4
Milch500 ml
Zucker120 Gramm
Zitronenschale1 TL
Vanilleschote1
Eigelb5
Mehl60 Gramm
gem.Mandeln30 Gramm
Bittermandel Aroma½ Fläschchen
Butter etwas
Äpfel4 Stück
geh.Mandeln50 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mandeln, Zucker, Mehl, Salz, BP, Zitronenschale, VZ, Butter und Eigelb zu einem festen Teig verrühren und 30 Minuten kalt stellen. Milch mit 60g Zucker, Zitonenschale und aufgeschlitzter Vanilleschote erhitzen. Eigelbe mit 60g Zucker verrühren. Mehl dazu und gut untermischen. Aufgekochte Milch vom Herd nehmen. Eiermischung in den Milchtopf geben und umrühren.

    2.Creme bei schwacher Hitze weiter mit dem Schneebesen schlagen, damit sich keine Klümpchen bilden. Nun die Creme durch ein Sieb streichen. Mandeln und Aroma unterziehen und die Creme mit Butterflöckchen besetzen. Ofen auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Springform ausbuttern und mit Mehl besteuben. Teig hinein und einen Rand hochziehen.

    3.Kleinen Teigrest beiseite stellen. Die etwas abgekühlte Creme in die Form streichen. Mit Apfelscheiben belegen und mit Puderzucker und Mandeln bestreuen. Restlichen Teig dünn ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter über den Kuchen legen. Den Kuchen für ca.55 Minuten in den Ofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schnecke67
    vom
    Profilbild von Schnecke67

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Mandelcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich