1. Home
  2. Rezept
  3. Brot - Weihnachtsbrot

Brot - Weihnachtsbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Weizen Mehl Type 550250 g
Roggen Mehl Type 997250 g
Dinkel Mehl Type 650150 g
Hefe frisch42 g
Wasser lauwarm450,00 ml
Milch lauwarm80 ml
Öl2 EL
Salz2 TL
Zucker1 Prise
Sonnenblumenkerne15 g
Grüne Kürbiskerne15 g
Mandeln gehackt20 g
.................................................... etwas
Springform mit Rohrboden - Durchmesser 26 cm. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schüssel Hefe, Zucker und 100 ml. Wasser mit einem Schneebesen gut verrühren. Abgedeckt 30 Min. ruhen lassen, bis den Teig Blasen bildet.

    2.Das restliches Wasser und Mehl portionsweise zum Hefeteig zugeben. Anschließend alles gut mit einem Handmixer verrühren.

    3.Zum Schluss, Salz. Öl, Milch und die Kerne zufügen. Alles gut vermengen, bis der Teig glatt und geschmeidig wird. Zugedeckt 1,5 Std. ruhen lassen.

    4.In die von innen gut gefettete Backform (siehe Bilder) den Teig geben, gleichmäßig verteilen, zugedeckt 1,5 Std. ruhen lasse.

    5.Abschließend das Weihnachtsbrot im Backofen bei 190° 1 Std. goldbraun backen, bei 0° 15 Min. ruhen lassen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen. . . . Guten Appetit. . .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Brot - Weihnachtsbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich