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Parmesan-Schaumsüppchen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln200 g
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Olivenöl2 EL
trockenen Weißwein100 ml
Geflügel- oder Gemüsefond400 ml
Parmesan200 g
Kirschtomaten8
Puderzucker1 EL
Schlagsahne150 g
Salz, weißer Pfeffer etwas
Pesto4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln.

  • 2.1 EL Öl in einen Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin kurz andünsten. Kartoffeln zugeben und auch kurz anschwitzen. Wein und Fond zugießen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

  • 3.Parmesan reiben und zur Suppe geben. Unter Rühren darf er nun schmelzen.

  • 4.Nun die Tomaten waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Tomaten darin unter häufigem Wenden 3 - 4 Minuten braten, dabei mit dem Puderzucker bestäuben und leicht karamelisieren.

  • 5.Die Sahne halb steif schlagen und unter die Suppe rühren. Dann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6.Die Suppe nun mit dem Tomaten anrichten und in jeden Teller einen Löffel Pesto geben und verteilen.

  • 7.Guten Appetit !!!

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    Rezept von gaby2911
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