1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Zaubersternchen

Backen: Zaubersternchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Butter200 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb4
Mandeln gemahlen100 g
ohne Schale etwas
Orangensaft2 EL
Mehl300 g
* für die Glasur
Puderzucker250 g
Orangensaft2 EL
oder Zitronensaft etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig schlagen.

    2.Dann den Orangensaft unterrühren.

    3.Mehl und Mandeln mischen und alles verkneten

    4.Nun den Teig abdecken und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    5.Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4-5 mm dick ausrollen.

    6.Aus dem Teig Sterne ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    7.Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.

    8.Puderzucker mit Orangen- oder Zitronensaft und etwas Wasser verrühren.

    9.Diesen Guss auf die erkalteten Plätzchen streichen, dann feste werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Zaubersternchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich