1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronentaler

Zitronentaler

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter225 Gramm
Zucker140 Gramm
Eigelb1
Mehl280 Gramm
Salz etwas
Backaroma Zitrone5 Tropfen
Zitronensaft etwas
Staubzucker100 Gramm
Lebensmittelfarbe gelb etwas
Zitronat (Sukkade) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb unterrühren. Mehl und Salz dazusieben und Backaroma dazugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. eine stunde im Kühlschrank kaltstellen.

    2.Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 190 Grad ca. 10-15 min backen. Danach abkühlen lassen.

    3.Staubzucker sieben und mit etwas Zitronensaft zu einem Zuckerguss verrühren. Mit der Lebensmittelfarbe etwas einfärben.

    4.Nun auf die abgekühlten Taler einen Klecks Zuckerguss in die Mitte geben und ein Stück Zitronat hineindrücken. Danach austrocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronentaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich