1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische Hühner-Nudelsuppe

Asiatische Hühner-Nudelsuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust, in dünne Streifen250 gr.
frischer Ingwer, in feine Scheiben geschnitten7 cm
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe3 Stk.
Staudensellerie, in Ringe3 Stängel
große Möhre1 Stk.
Korianderblätter, grob gehackt1 Bund
Knoblauchzehen, grob gewürfelt2 Stk.
breite Reisbandnudeln (oder jede andere Sorte)150 gr.
Sojasoße2 EL
Austernsoße1 EL
Salz n. B.
Pfeffer n. B.
Chilisoße n. B.
(evtl. mehr) Hühnerbrühe, selbstgemacht oder gekörnte1 ½ Liter
Erdnussöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und auf vier Teller verteilen. In der Zwischenzeit kann man das Gemüse und die Hähnchenbrüste vorbereiten.

    2.Dann das Öl in einem Topf heiß werden lassen und den Knoblauch zusammen mit dem Ingwer kurz anschwitzen, mit der Brühe aufgießen und das Hähnchen sowie die Karotte hinzugeben. Mit Sojasoße, Austernsoße, Salz, Pfeffer und Chilisoße abschmecken und ca. 7 Minuten leise köcheln.

    3.Anschließend die Sellerieringe hineingeben und für weitere 1-2 Minuten köcheln.

    4.Die Suppe aufgeteilt über die vier Teller gießen und mit den Frühlingszwiebelringen und dem Koriander bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****4
    vom
    Profilbild von E****4

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische Hühner-Nudelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich