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Teufelchens gefüllter Blätterteig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig2
25 cm x 42 cm etwas
Für die Frischkäse-Creme etwas
Frischkäse Doppelrahmstufe250 g
Kräutermischung TK1 TL
Olivenöl2 TL
Tomate1
Chillipulver1 Msp
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
und als weitere Füllung etwas
Kochschinken6 Sch.
Gouda10 Sch.
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In der Höllenküche war heute mal wieder Blätterteigtag und der Blick in den Kühli hat zu folgender Zauberei geführt ;o)))

    2.Zunächst habe ich den Frischkäse ein wenig verzaubert *schmunzel*....dazu geben ich die Zutaten in eine Schüssel und verrühre sie miteinander...natürlich habe ich die Tomate in ganz kleine Würfel geschnitten, nachdem ich das Kerngehäuse entfernt hatte ;o))...

    3.Ein Blätterteig lege ich auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und streiche nun den verzauberten Frischkäse darauf, die Ränder bleiben frei. Denkbar einfach geht es weiter...zuvor heize ich aber den Backofen auf 200°C Höllentemperatur auf (Ober-/Unterhitze)...nun lege ich zuerst den Kochschinken auf den Frischkäse und darüber 7 Scheiben Gouda...

    4.Der zweite Blätteteig wird nun oben drauf gelegt, die Ränder werden umgeschlagen und mit einer Gabel festgedrückt. Das Eigelb habe ich mit etwas Wasser verrührt und dann auf den Teig gestrichen. Ab ins "Höllenfeuer" damit und zwar genau für 20 min. ...

    5.Die 3 Scheiben Gouda habe ich bereits in Streifen geschnitten und lege diese nun auf den Blätterteig und dann geht es für 10 min. bei höliischen 180°C Umluft nochmals in den Backofen.

    6.Nachdem der gefüllte Blätterteig etwas abgekühlt ist, fällt er durch den Käse oben drauf zusammen. Ich habe ihn in vier Teile geteilt und dann serviert ;o)))

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