1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkirschtörtchen

Sauerkirschtörtchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker25 Gramm
Butter80 Gramm
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Mehl125 Gramm
Haselnüsse gemahlen75 Gramm
Füllung: etwas
Quark250 Gramm
Schlagsahne3 EL
Zucker2 Esslöffel
Orange/Schale1 Stück
Sauerkirschen tiefgefroren500 Gramm
Kirschkonfitüre5 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zucker, Butter, Salz cremig rühren, Ei zufügen, Mehl und Nüsse unterkneten, Teig in Folie gewickelt 30 Min kalt stellen, auf wenig Mehl ausrollen und gefettete Tortelett-Förmchen damit auskleiden,

    2.mehrmals mit der Gabel einstechen, im Ofen bei 160°C 13 Min backen, Füllung: Quark, Sahne; Zucker, abgeriebene Orangenschale verrühren,

    3.Creme auf den Törtchen verteilen, Kirschen darauf verteilen, mit erwärmter Kirschkonfitüre die Törtchen bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkirschtörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich