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Käse - Creme - Schiffchen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mandeln40 g
Zucker60 g
Ei1
Butter120 g
Mehl200 g
ger. Zitronenschale1 Messerspitze
Für die Creme und Belag: etwas
Puderzucker50 g
Schichtkäse200 g
Mandellikör2 TL
Limettensaft30 ml
Sahne200 ml
Heidelbeeren200 g
Johannisbeeren200 g
einige Minzeblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mehl, Mandeln, Zucker, Ei, Butter und Zitronenschale zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 min. kühlen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie dünn ausrollen. 12 Tortelettförmchen fetten, jewils mit Teig auskleiden..

    2.Die Torteletts ca. 10 min. backen. Erkalten lassen, aus den Förmchen lösen. Puderzucker, Schichtkäse, Likör und Limettensaft cremig rühren. Die Sahne steif schlagen, unterheben. Beeren vorbereiten. Die Limettencreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, in die Torteletts spritzen. Die Torteletts mit den Beeren sowie einigen Minzeblättchen verzieren.

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