Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mandeln | 40 g |
Zucker | 60 g |
Ei | 1 |
Butter | 120 g |
Mehl | 200 g |
ger. Zitronenschale | 1 Messerspitze |
Für die Creme und Belag: | etwas |
Puderzucker | 50 g |
Schichtkäse | 200 g |
Mandellikör | 2 TL |
Limettensaft | 30 ml |
Sahne | 200 ml |
Heidelbeeren | 200 g |
Johannisbeeren | 200 g |
einige Minzeblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mehl, Mandeln, Zucker, Ei, Butter und Zitronenschale zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 min. kühlen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie dünn ausrollen. 12 Tortelettförmchen fetten, jewils mit Teig auskleiden..
2.Die Torteletts ca. 10 min. backen. Erkalten lassen, aus den Förmchen lösen. Puderzucker, Schichtkäse, Likör und Limettensaft cremig rühren. Die Sahne steif schlagen, unterheben. Beeren vorbereiten. Die Limettencreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, in die Torteletts spritzen. Die Torteletts mit den Beeren sowie einigen Minzeblättchen verzieren.
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vom
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