1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mürbchen

Backen: Mürbchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Margarine200 g
Sahne3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb etwas
Hagelzucker etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver, Margarine, Sahne und Vanillezucker zu einem Teig verkneten.

    2.Dann ca. 30 Minuten kühl stellen.

    3.Anschließend den Teig dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Förmchen nach Belieben ausstechen.

    4.Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    5.Eigelb verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen.

    6.Nun Hagelzucker darüberstreuen.

    7.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 8-12 Minuten (je nach gewünschter Bräune) backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mürbchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich