1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Philadelphia-Torte

Ananas-Philadelphia-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Boden: etwas
Butter50 g
Kuvertüre weiß100 g
Löffelbiskuits zerbröselt200 g
Belag: etwas
Philadelphia525 g
Zucker50 g
Zitrone Saft1
gemahlene Gelatine1 Päckchen
Sahne400 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Ananas in Stücken1 Dose
Garnitur: etwas
Ananas16 Stückchen
Sahne200 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
Mandeln gehobelt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Löffelbiskuit in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerdrücken. Bei einer Springform 26 cm Durchmesser den Boden mit Backpapier auslegen. Butter mit der weißen Kuvertüre schmelzen, die Brösel zufügen und auf dem Boden der Springform festdrücken. Wenns durch die kalten Brösel schon zu festgeworden ist, nochmals kurz in der Mikro aufwärmen

    2.Zitrone pressen. Gelatine nach Vorschrift anrühren. Ananas abtropfen lassen. Saft auffangen.

    3.Den Philadelphia mit dem Zitronensaft und dem Zucker verrühren. Die Gelatine unter die Masse geben. Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.

    4.Die Ananasstücke unterheben. Vorher 16 Stück für die Dekoration zurücklassen und im Saft im Kühlschrank aufbewahren. Masse in die Springform geben und glattstreichen. Für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank geben.

    5.Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und mit einem Garnierbeutel 16 Sahnetupfen auf die Torte geben. Auf jeden Tupfen 1 Ananasstück platzieren. In der Mitte der Torte die Mandeln verteilen.

    6.Bei den Bildern fehlen leider die Sahnetupfen auf der Torte... hatte eine kleine Naschmaus hier, die mir die Sahne weggeschleckt hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Philadelphia-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich