Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Mehl | 150 g |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in ausreichend gesalzenem Wasser weich kochen, abgießen, abschrecken und sofort - noch heiß - pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Gut auskühlen lassen.
2.Dann die Eigelbe und ca. 2 Drittel des Mehls und ausreichend Salz dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Das restliche Mehl löffelweise mit der Hand dazukneten, solange bis sich der Teig von den Händen löst.
3.Den Teig auf einem bemehlten Brett zu einer Rolle von ca. 2 cm Durchmesser rollen und dann mit einem scharfen Messer ca. 2 cm lange Stücke abschneiden. Die einzelnen Stücke mit der Gabelunterseite über das Bett rollen, so daß kleine Vertiefungen entstehen. Die Gnocchis ca. 15 Minuten ruhen lassen.
4.In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und dann den Herd auf kleinste Flamme stellen. Die Gnocchis ins simmernde Salzwasser geben. Die Gnocchis sind fertig, wenn sie oben schwimmen.
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vom
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