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Berliner Brot

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig: etwas
Mehl gesiebt300 gr.
Butter gewürfelt200 gr.
Zucker extrafein100 gr.
Ei1
Makadamianussöl /Mandelöl)1 TL
geriebene Zitronenschale1 EL
Vanillepuderzucker, 1 Prise Salz2 Btl
Zutaten für Füllung: etwas
Walnüsse gehackt150 gr.
Rumrosinen150 gr.
Blockschokolade grob gehakt100 gr.
Rum /Jamaikarum5 EL.
Zimtpulver1 TL
Piment oder Nelkenpfefferpulver1 Msp
Zutaten für Biskuit: etwas
Eier Freiland5
Rohrzucker braun150 gr.
Butter150 gr.
Mehl gesiebt150 gr.
Backpulver½ Btl
Aprikosen oder Orangenkonfitüre1 Glas
dunkle Kuvertüre200 gr.
Walnusshälften oder gerösteten Mandeln100 gr.
geriebene Orangenschale1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Füllung Zubereitung: Rumrosinen, Walnüssen und ung. 5-6 EL. Wasser oder Orangensaft in einem Boll vermischen und 24 Stunden im Kühlschrank legen Dem nächsten Tag Zimt, Piment, Schokolade und Rum vermischen und unter dem Nusskomposition heben

    2.Mürbeteig Zubereitung: Mehl, Butter, Zucker, Ei, Makadamianussöl, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Vanillepuderzucker zusammen vermengen, verknetten in Alufolie einwickeln und im Kühlschrank 6 Stunden lassen. Heraus nehmen, ausrollen so breit und lang wie Backblech ist, über Backblech mit Backpapier belegt, legen mit Nussmasse bedecken . Herd bei 180°C vorheitzen.

    3.Biskuitteig Zubereitung: Eigelbe mit Zucker hell cremig verrühren. Butter mit einer Prise Salz verrühren bis das Volume wächst, mit Eigelbmassr vermischen. Eiweiße steif aufschlagen. Mehl, Backpulver und Orangenschale vermischen und in der Eiweißmasse unterheben. Mit der ganzen Masse die Nussmischung bedecken und im Backofen 45 Minuten backen

    4.Aus dem Backofen heraus nehmen etwas erkalten lassen mit leicht gewärtem Orangenkonfitüre belegen, glatt ausstreichen. Die Kuvertüre in einem Topf über Wasserbad schmelzen lassen und damit die Kuchen überziehen. Mit einem Messer in der Kuvertüre Würfeln 5x5 cm. Würfeln einritzen, mit Walnusshälften oder Mandeln dekorieren, kühlen lassen dann schneiden und geniessen

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    Rezept von Raynolda
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