Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig: | etwas |
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Butter gewürfelt | 200 gr. |
Zucker extrafein | 100 gr. |
Ei | 1 |
Makadamianussöl /Mandelöl) | 1 TL |
geriebene Zitronenschale | 1 EL |
Vanillepuderzucker, 1 Prise Salz | 2 Btl |
Zutaten für Füllung: | etwas |
Walnüsse gehackt | 150 gr. |
Rumrosinen | 150 gr. |
Blockschokolade grob gehakt | 100 gr. |
Rum /Jamaikarum | 5 EL. |
Zimtpulver | 1 TL |
Piment oder Nelkenpfefferpulver | 1 Msp |
Zutaten für Biskuit: | etwas |
Eier Freiland | 5 |
Rohrzucker braun | 150 gr. |
Butter | 150 gr. |
Mehl gesiebt | 150 gr. |
Backpulver | ½ Btl |
Aprikosen oder Orangenkonfitüre | 1 Glas |
dunkle Kuvertüre | 200 gr. |
Walnusshälften oder gerösteten Mandeln | 100 gr. |
geriebene Orangenschale | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Füllung Zubereitung: Rumrosinen, Walnüssen und ung. 5-6 EL. Wasser oder Orangensaft in einem Boll vermischen und 24 Stunden im Kühlschrank legen Dem nächsten Tag Zimt, Piment, Schokolade und Rum vermischen und unter dem Nusskomposition heben
2.Mürbeteig Zubereitung: Mehl, Butter, Zucker, Ei, Makadamianussöl, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Vanillepuderzucker zusammen vermengen, verknetten in Alufolie einwickeln und im Kühlschrank 6 Stunden lassen. Heraus nehmen, ausrollen so breit und lang wie Backblech ist, über Backblech mit Backpapier belegt, legen mit Nussmasse bedecken . Herd bei 180°C vorheitzen.
3.Biskuitteig Zubereitung: Eigelbe mit Zucker hell cremig verrühren. Butter mit einer Prise Salz verrühren bis das Volume wächst, mit Eigelbmassr vermischen. Eiweiße steif aufschlagen. Mehl, Backpulver und Orangenschale vermischen und in der Eiweißmasse unterheben. Mit der ganzen Masse die Nussmischung bedecken und im Backofen 45 Minuten backen
4.Aus dem Backofen heraus nehmen etwas erkalten lassen mit leicht gewärtem Orangenkonfitüre belegen, glatt ausstreichen. Die Kuvertüre in einem Topf über Wasserbad schmelzen lassen und damit die Kuchen überziehen. Mit einem Messer in der Kuvertüre Würfeln 5x5 cm. Würfeln einritzen, mit Walnusshälften oder Mandeln dekorieren, kühlen lassen dann schneiden und geniessen
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vom
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