1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenstreifensalat

Hähnchenstreifensalat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Knoblauchzehen2 Stk
Waldpilze350 g
Öl2 ½ El
Petersilie gehackt2 Tl
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Salz, Pfeffer¼ Tl
Blattsalat200 g
kleine Tomaten8 Stk
Hähnchenbrustfilet je 175g2 Stk
Paprikapulver edelsüß½ Tl
Butter15 g
Öl6 El
Weinessig2 El
grobkörniger Senf1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Knoblauch schälen und hacken. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.1 1/2 Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze ca. 2 Minuten anbraten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Hitze verringern und die Petersilie und Zitronensaft dazu geben. Das alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

    3.Für die Sauce Öl, Weinessig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüttelbecher kräftig schütteln.

    4.Tomaten waschen und halbieren. Den Blattsalat waschen, trockentupfen, in kleine Stücke rupfen und in eine Salatschüssel geben. Die Tomaten dazugeben. Salatsauce unter den Salat heben.

    5.Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Dann salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestäuben. Das restliche Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Streifen darin gar anbraten.

    6.Hähnchenstreifen mit den Pilzen mischen und auf dem Salat verteilen und den Salat noch warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenstreifensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich