Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel á 350g | 2 |
Eier Freiland, verquirrlt | 2 Stück |
Mehl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz | etwas |
Kartoffelkroketten | 20 kleine |
Tomaten frisch | 4 Stk. |
Schalotten gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Basilikumblätter | 1 kleine Hand voll |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Crema di Balsamico | etwas |
Butter | 1 Stück |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schnitzel (am besten beim Metzger schon mit Schmetterlingsschnitt vorbereiten lassen) mit dem Fleischhammer schön dünn klopfen. Abtupfen und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen. Anschließend Panieren (erst in Mehl wenden, dann in dem Ei, dann in Paniermehl) und die panade leicht festdrücken.
2.In zwei großen Pfannen ordentlich Rapsöl erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 15-20 Minuten (schwimmend) bei mittlerer Hitze goldgelb braten. In der Zwischenzeit die Kroketten im Ofen garen.
3.Für den Salat Knoblauch, Schalotten, Olivenöl, Salz, Pfeffer und das Basilikum verrühren. Tomaten klein schneiden, in zwei Schälchen geben und die Sauce darüber geben, vermischen. Nun nach belieben Crema di Balsamico darauf verteilen.
4.Kurz vor dem Servieren die Butter zu den Schnitzeln geben und diese darin kurz wenden. Mit den Kroketten auf einem großen Teller anrichten, den Salat dazustellen und genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
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