1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzel goes XXL

Schnitzel goes XXL

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel á 350g2
Eier Freiland, verquirrlt2 Stück
Mehl etwas
Paniermehl etwas
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz etwas
Kartoffelkroketten20 kleine
Tomaten frisch4 Stk.
Schalotten gehackt1
Knoblauchzehen gehackt2
Basilikumblätter1 kleine Hand voll
Olivenöl extra vergine etwas
Salz, Pfeffer etwas
Crema di Balsamico etwas
Butter1 Stück
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schnitzel (am besten beim Metzger schon mit Schmetterlingsschnitt vorbereiten lassen) mit dem Fleischhammer schön dünn klopfen. Abtupfen und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen. Anschließend Panieren (erst in Mehl wenden, dann in dem Ei, dann in Paniermehl) und die panade leicht festdrücken.

    2.In zwei großen Pfannen ordentlich Rapsöl erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 15-20 Minuten (schwimmend) bei mittlerer Hitze goldgelb braten. In der Zwischenzeit die Kroketten im Ofen garen.

    3.Für den Salat Knoblauch, Schalotten, Olivenöl, Salz, Pfeffer und das Basilikum verrühren. Tomaten klein schneiden, in zwei Schälchen geben und die Sauce darüber geben, vermischen. Nun nach belieben Crema di Balsamico darauf verteilen.

    4.Kurz vor dem Servieren die Butter zu den Schnitzeln geben und diese darin kurz wenden. Mit den Kroketten auf einem großen Teller anrichten, den Salat dazustellen und genießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzel goes XXL“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich