Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Olivenöl | 1 TL |
Zwiebel, gewürfelt | ½ kleine |
frische geshälte Aprikose oder 2 getrocknete Aprikosen, gewürfelt | 1 kleine |
Hühnerbrust oder- schenkel | 1 EL |
Tomatenmark | 2 TL |
Sultaninen | 2 TL |
frischer Rosmarin, fein gehackt | ¼ TL |
Koriander gemahlen | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Knoblauch, fein gewürfelt | ¼ TL |
Wasser | 90 ml |
Basmati-Reis | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Reis weich kochen.
2.Das Öl bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel zugeben und 2 Minuten, bis die Stückchen weich sind, braten.
3.Aprikosen, Hühnchen, Tomatenmark und Sultaninen unterrühren.
4.Kräuter, Knoblauch und Wasser hinzugeben und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Topf zudecken. Unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen.
5.Die Hälfte des Reis dazugeben und die Mischung grob pürieren oder zerdrücken. Restlichen Reis dazugeben. Bei Bedarf mit Wasser verdünnen.
6.Lagerung: 24 Stunden im Kühlschrank; 4 Wochen im Gefrierfach.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von djduplo
vom
Kommentare zu „Reis mit Hünchen und Aprikosen ab 7. Monat“