1. Home
  2. Rezept
  3. Reis mit Hünchen und Aprikosen ab 7. Monat

Reis mit Hünchen und Aprikosen ab 7. Monat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Olivenöl1 TL
Zwiebel, gewürfelt½ kleine
frische geshälte Aprikose oder 2 getrocknete Aprikosen, gewürfelt1 kleine
Hühnerbrust oder- schenkel1 EL
Tomatenmark2 TL
Sultaninen2 TL
frischer Rosmarin, fein gehackt¼ TL
Koriander gemahlen1 Prise
Zimt gemahlen1 Prise
Knoblauch, fein gewürfelt¼ TL
Wasser90 ml
Basmati-Reis1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Reis weich kochen.

    2.Das Öl bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel zugeben und 2 Minuten, bis die Stückchen weich sind, braten.

    3.Aprikosen, Hühnchen, Tomatenmark und Sultaninen unterrühren.

    4.Kräuter, Knoblauch und Wasser hinzugeben und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Topf zudecken. Unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen.

    5.Die Hälfte des Reis dazugeben und die Mischung grob pürieren oder zerdrücken. Restlichen Reis dazugeben. Bei Bedarf mit Wasser verdünnen.

    6.Lagerung: 24 Stunden im Kühlschrank; 4 Wochen im Gefrierfach.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von djduplo
    vom
    Profilbild von djduplo

Auch lecker

Kommentare zu „Reis mit Hünchen und Aprikosen ab 7. Monat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich