Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwiebel | 150 g |
Butter | 40 g |
Wirsing ca.350g | 1 klein |
kümmelsaat | 1 tl |
Spätzle | 400 g |
Emmentaler | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1.Z wiebeln in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. In Butter in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Inzwischen Wirsing putzen, halbieren und ohne den harten Strunk in fingerdicke Streifen schneiden. 2. Wirsing und Kümmelsaat zu den Zwiebeln geben und 8-10 Minuten mitbraten, salzen und pfeffern. Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. 3. Abgetropfte Spätzle, Zwiebel-Wirsing und geriebenen Emmentaler abwechselnd in eine gefettete Form (ca. 25 cm ø) schichten. Im heißen Ofen bei 200 Grad 15-20 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert) . 2. Wirsing und Kümmelsaat zu den Zwiebeln geben und 8-10 Minuten mitbraten, salzen und pfeffern. Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****i
vom
Kommentare zu „Käs´spätzle mit Wirsing“