Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderrouladen | 6 |
Bauchspeck | 12 Scheiben |
Zwiebeln | 2 |
Essiggurke | 1 große |
Brot | 1 Scheibe |
Salz, Pfeffer, Senf | etwas |
Rotwein für die Soße | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1726 (412)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1726 (412)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rouladen trockentupfen, mit Salz, Pfeffer würzen. Eine Seite mit Senf einstreichen. Darauf je 2 Scheiben Bauchspeck legen.
2.Die Zwiebeln schälen und dann in dünne Streifen schneiden. Essiggurke und Brot ebenfalls in Streifen schneiden, dann alles auf den Rouladen verteilen.
3.Nun das Fleisch aufwickeln und mit einer Rouladennadel feststecken, dann in heißem Fett anbraten. Den Bratenrückstand mit Rotwein ablöschen und köcheln lassen. Die Rouladen zurücklegen und mindestens 45 Min. darin dünsten.
4.Vor dem Servieren die Soße mit Soßenbinder abbinden oder mit kalter Butter aufmontieren.
5.Normalerweise essen wir Rotkraut und Kartoffelbrei sehr gerne dazu, aber heute gab es Erbsen- und Karottengemüse und Spiralnudeln dazu. War auch lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Fleisch : Rinderrouladen“