Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dunkle Schokolade 70 % | 150 gr |
Butter | 75 gr |
Eier | 3 |
Orange - geriebene Schale | ½ |
Zucker | 25 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Schokolade zerkleinern, zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad auflösen. Eigelb mit der geriebenen Orangenschale und der Hälfte des Zuckers aufschlagen. Geschmolzene Schokolade mit der Butter dazugeben und gut verrühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. 1/3 des Eischnees unter die Masse rühren, den Rest vorsichtig unterheben. In gefettete Förmchen füllen, diese allerdings nur halbvoll machen und bei 180 Grad C, 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****r
vom
Kommentare zu „Luftiger Schokoladenkuchen“