1. Home
  2. Rezept
  3. Luftiger Schokoladenkuchen

Luftiger Schokoladenkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dunkle Schokolade 70 %150 gr
Butter75 gr
Eier3
Orange - geriebene Schale½
Zucker25 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Schokolade zerkleinern, zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad auflösen. Eigelb mit der geriebenen Orangenschale und der Hälfte des Zuckers aufschlagen. Geschmolzene Schokolade mit der Butter dazugeben und gut verrühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. 1/3 des Eischnees unter die Masse rühren, den Rest vorsichtig unterheben. In gefettete Förmchen füllen, diese allerdings nur halbvoll machen und bei 180 Grad C, 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****r
    vom
    Profilbild von z****r

Auch lecker

Kommentare zu „Luftiger Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich