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Superkochhasi´s Schokoladentraum

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Mehl120 g
Butter zimmerwarm150 g
Zucker175 g
Zartbitterschokolade100 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver schwach entölt10 EL
Salz1 Prise
Öl2 EL
Wasser75 ml
Honig2 EL
Rum Aroma1 EL
Eier3
Glasur
Sahne200 ml
Zartbitterschokolade200 g
Butter75 g
Zucker2 EL
Dekoration
Erdbeeren, Weißeschokolade, oder ganz nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Vorbereitung

    1.Als erstes den Backofen auf 175°C vorheizen und eine beliebige Form (wir haben eine Quicheform genommen) mit Butter einfetten. Eier trennen.

  • Der Teig

    2.Das Wasser zusammen mit dem Honig zum Kochen bringen und von der Herdplatte nehmen. Die Schokolade dazu geben und so lange rühren bis sie komplett geschmolzen ist.

  • 3.DIe Butter zusammen mit 150g Zucker vermengen und das Eigelb, das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl, Salz, Öl sowie den Kakao dazugeben und alles mit dem Handrührgerät vermengen, zu der Schokomasse geben und verrühren.

  • 4.Das Eiweiß steif schlagen, die restlichen 25g Zucker dazu und solange schlagen, bis die Masse glänzend und fest ist. Vorsichtig! unter die Schokoladenmasse heben. Das Ganze in die Backform geben und 40 Minuten backen.

  • 5.Nach der Backzeit den Kuchen gut 20 Minuten abkühlen lassen, danach aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.

  • Der Guss

    6.Die Sahne zum Sieden bringen und von der Kochstelle nehmen. Die Butter zusammen mit der Schokolade und dem Zucker dazu und solange rühren bis die Schokolade und die Butter geschmolzen sind.

  • 7.DIe Glasur auf den Kuchen geben, gleichmäßig verteilen und die Glasur trocknen lassen.

  • Dekoration

    8.Für die Dekoration haben wir Erdbeeren halbiert in der Tortenmitte angerichtet und mit Raspeln von weißer Schokolade garniert. Eigenen Ideen sind allerdings keine Grenzen gesetzt :) Superkochhasi wünscht einen guten Appetit :)

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