1. Home
  2. Rezept
  3. Limetten-Sorbet mit Weißwein und Orangenlikör

Limetten-Sorbet mit Weißwein und Orangenlikör

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker80 g
Limettensaft500 ml
Weißwein150 ml
Orangenlikör6 EL
frische Minze1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.250 ml Wasser erwärmen und den Zucker darin auflösen. Anschließend abkühlen lassen. Den Limettensaft mit Zuckerwasser und weißwein verrühren.

    2.In eine kältebeständige Schüssel füllen und 5 Stunden gefrieren lassen. Beginnt die Flüssigkeit am Rand zu gefireren, mit einem EL gut durchrühren. Während der Gefrierzeit diesen Vorgang 5-6 mal wiederholen. Je öfter umgerührt wird desto feiner wird es.

    3.In 6 gekühlte Gläser je 1 EL Likör geben. Das Sorbet mit einem Löffel abschaben und in die Gläser füllen. Mit Minzblätter garnieren und servieren:)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****0
    vom
    Profilbild von n****0

Auch lecker

Kommentare zu „Limetten-Sorbet mit Weißwein und Orangenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich