1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch Waffeln ohne Butter

Buttermilchwaffeln

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 gr.
Zucker150 gr.
Backpulver1 TL
Buttermilch800 ml
Eier4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Mehl und Zucker und in einer Schüssel mit dem Backpulver mischen. Anschließend Buttermilch dazugeben und alles mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig vermengen. Tropft der Teig zäh vom Löffel? Prima! So muss es sein. Notfalls noch Buttermilch nachgießen.

    2.Die Eier trennen. Die Eigelbe kommen gleich zum Teig und werden verrührt, die Eiweiße erst noch steif schlagen. Dann den Eischnee vorsichtig mit einem Holzlöffel unter den Teig heben. Der Teig sollte jetzt schön luftig locker sein.

    3.Waffeleisen heiß werden lassen, mit etwas geschmacksneutralen Ol (Raps/Sonnenblumenöl) einfetten und goldgelb rausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchwaffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich