1. Home
  2. Rezept
  3. Pfeffernüsse

Pfeffernüsse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter90 g
Zuckerrübensirup100 g
Zucker80 g
Zimt¼ TL
weißer Pfeffer1 Msp.
gemahlene Nelken1 Msp.
Kardamon¼ TL
Mehl250 g
Natron1 Msp.
Puderzucker100 g
Wasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Sirup, Zucker, Zimt, Pfeffer, Nelken und Kardamon aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl und Natron mischen und zügig unter die Sirupmasse rühren. Teig abkühlen lassen und in Folie gewickelt eine Nacht kalt stellen.

    2.Backofen auf 180° oder Umluft 160° vorheizen. 50 haselnussgroße Stücke vom Teig abstechen und zu Kugeln formen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 min. backen, danach auskühlen lassen.

    3.Puderzucker mit Wasser verrühren, die Pfeffernüsse damit überziehen und den Guss fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mullemaus10
    vom
    Profilbild von mullemaus10

Auch lecker

Kommentare zu „Pfeffernüsse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich