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Husarenkrapfen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 gr.
Butter250 gr.
Zucker125 gr.
Eigelb2
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben½
Vanillezucker1 Päckchen
Mandeln gemahlen mit Schale200 gr.
Vanilleschote1
Johannisbeergelee etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Mehl sieben, kalte Butter in Stücke schneiden und auf das Mehl verteilen, Zucker, Eigelb, Salz, Zitronenschale, Vanillezucker, Haselnüsse und Aroma zu einem Teig kneten.

    2.Den Teig in Würste formen, in Alufolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.

    3.Den Backofen auf 150°C vorheizen. Den Teig in Scheiben schneiden, Kugeln formen etwas flach drücken. Mit einem Kochlöffelstiel eine Mulde hineindrücken. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, ca. 15-20 min. aus backen.

    4.Das Gelee im Wasserbad erhitzen und abkühlen lassen. Die Karpfen auskühlen lassen. Das Gelee in die Mulde füllen.

    5.Bei mir werden es meistens ca. 88 Stück

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    Rezept von T****e
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