1. Home
  2. Rezept
  3. Winterlicher - Bratapfelkuchen

Winterlicher - Bratapfelkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Ei1 Stück
Zucker70 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter100 Gramm
Salz1 Prise
Äpfel4 Stück
Eier3 Stück
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt½ Teelöffel
Karamellsirup200 Gramm
Vanillepudding1 Päckchen
Quark1 Kilogramm
Sahne250 ml
Apfel1 Stück
Öl1 Esslöffel
Walnüsse frisch1 Esslöffel
Puderzucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bis zu den Zutaten Prise Salz ein Mürbeteig zubereiten

    2.Die 4 Äpfel in eine Auflaufform setzen ohne Kerngehäuse und ca 20 - 30 Minuten im Backofen bei 200 Grad braten. Dann abkühlen lassen und Äpfel vierteln.

    3.Eine Sprinform mit dem Mürbeteig ausgleiten und den Rand hochziehen. Die Bratäfel auf den Teig legen

    4.Für den Belag Eier, Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Karamellsirup schaumig schlagen. Dann den Quark die Sahne und dem Puddingpulver untermischen. Die MAsse über die Äpfel verteilen.

    5.Im Ofen bei ca. 180 Grad 50 bis 60 Minuten backen.

    6.Als Garnitur dein Apfel mit einem Ausstecher vom Gerngehäuse befreien, in feine Scheiben schneiden und in dem Öl ausbacken. Die Walnüsse mit Puderzucker in der Pfanne schwenken. Die Apfelscheiben zu Rosetten formen und mit den Nüssen auf den Kucken verteilen.

    7.Ich wünsche Euch ein guten Hunger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****o
    vom
    Profilbild von S****o

Auch lecker

Kommentare zu „Winterlicher - Bratapfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich