1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder Tiramisu

Schwarzwälder Tiramisu

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schokolade dunkel150 g
Eier3
Zucker100 g
Backpulver1 TL
Mandeln gemahlen150 g
Sauerkirschen1 Glas
Fett für die Form etwas
Kirschwasser5 EL
Mascarpone300 g
Magerquark400 g
Schokoraspeln dunkel30 g
Vanillezucker1 Pack
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade grob raspeln, die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mandeln, Backpulver und die Schokolade unterheben. In eine gefettete Springform füllen und etwa 20-25 Min. backen. Abkühlen lassen.

    2.Die Kirschen abtropfen, den Kirschsaft auffangen. Den Boden mit Kirschwasser und 5 EL Saft beträufeln und die Kirschen darauf verteilen.

    3.Mascarpone, Quark, Vanilletucker und 50 ml Kirschsaft verrühren, und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Für ca. 2 Stunden Kühl stellen und dann mit den Schokoraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****0
    vom
    Profilbild von a****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich