Zutaten für 8 Personen
Milch | 1 ½ Tassen |
Salz | 1 Teelöffel |
Muskat | 1 Messerspitze |
Mehl | 80 g |
zerlassene Butter | 2 Eßlöffel |
Eier | 2 |
Zucker | ½ Teelöffel |
frisch gekochter Spinat, ausgedrückt und feingehackt oder tiefgefrorener Spinat | 250 g |
Butter | 1 Eßlöffel |
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Zubereitung
1.In einer großen Rührschüssel Milch, Salz, Muskat und Mehl vermengen und die zerlassene Butter unterrühren. (Wenn man es vorzieht, einen elektrischen Mixer zu verwenden, können alle Zutaten gleichzeitig auf Stufe 2 verrührt werden). In einer anderen Schüssel Eier und Zucker verschlagen und in den Teig rühren. Nach und nach den gehackten Spinat zugeben. Den Boden einer schweren Pfanne von 25 bis 30 cm mit 1 Teelöffel weicher Butter ausstreichen und die Pfanne auf mittelgroße Flamme stellen. Wenn die Pfanne sehr heiß ist, 2 Eßlöffel der Teigmasse hineingeben und mit einem Löffel oder Spachtel gleichmäßig zu einer Scheibe von 7 cm breit drücken. 3 oder 4 Pfannekuchen gleichzeitig 2 oder 3 Minuten auf jeder Seite hellbraun braten. Wenn die Pfannkuchen nicht, wie sonst üblich, gleich aus der Pfanne verzehrt werden, kann man sie auf einer vorgewärmten Platte, lose mit Alufolie bedeckt, warmstellen. Während des Bratens der übrigen Pfannkuchen gibt man nach Bedarf mehr Butter in die Pfanne. Die Spinatpfannkuchen können auch als Gemüsegang serviert werden.
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vom
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