1. Home
  2. Rezept
  3. Ricotta - Trauben - Kuchen

Ricotta - Trauben - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ricotta500 g
Magerquark500 g
Zucker220 g
Eier7
Salz1 Prise
weiche Butter1 ½ EL
Speisestärke5 gestrichene EL
Butter zum einfetten der Springform etwas
Semmelbrösel zum einstäuben der Springform etwas
Rote kernlose Trauben halbiert350 g
geschl.gesüsste Sahne nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ricotta,Quark,Zucker,Salz,weiche Butter,Speisestärke und Eier werden mit dem Mixer gut verrührt. Die Springform wird gebuttert und mit Semmelbröseln ausgestreut. Die Ricottamasse wird in die Form gegeben und die Trauben werden obenauf gegeben.

    2.Im Backofen auf 170° wird der Kuchen nun 45 Minuten gebacken..und im Ofen ausgekühlt. Serviert wird mit frisch geschlagener Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****0
    vom
    Profilbild von F****0

Auch lecker

Kommentare zu „Ricotta - Trauben - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich