1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeertraum-Torte

Himbeertraum-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Cantuccini200 g
Butter75 g
Philadelphia175 g
Philadelphia 5 % Fett175 g
Puderzucker65 g
Himbeeren2 Gläser
gemahlene Mandeln100 g
Sahne400 g
Vanillezucker2 Pck.
Sahnesteif2 Pck.
roter Tortenguss1 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Cantuccini zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter in eine 24-cm-Backform drücken. Kühlen bis der Boden fest ist.

    2.Philadelphia und Puderzucker verrühren und auf den Boden streichen. Die Hälfte der Mandeln drüberstreuen. Mit abgetropften Himbeeren (Saft auffangen ) belegen und die restlichen Mandeln drüberstreuen.

    3.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und auf den Kuchen streichen. (Ich nehme danach wieder ca. 1/3 von der Sahne ab, weil mir das zu viel ist. Wenn man aber von vorne- herein nur 200 g Sahne nimmt, lässt sich diese geringere Masse schlecht auf den gemah- lenen Mandeln verteilen. Sahne-Liebhaber können natürlich die ganzen 400 g drauf lassen.

    4.250 ml aufgefangenen Himbeersaft mit dem Tortenguss aufkochen und auf die Sahne gießen. Kühl servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 17124
    vom
    Profilbild von 17124

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeertraum-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich