1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenknödel

Zwetschgenknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffel mehlig1 kg
Mehl30 dag
Kartoffelstärke etwas
Salz etwas
Ei1
Zwetschkgen frisch Stk
Semmelbrösel, Zucker, etwas Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln kochen und passieren. Mehl, Salz und Ei dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Falls er zu weich ist noch etwas Kartoffelstärke hinzufügen.

    2.Die Zwetschgen und den Teig zu Knödeln verarbeiten und in kochendem, gesalzenen Wasser ca. 12 Minuten kochen.

    3.In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne zerlassen, Brösel und Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren bräunen. (Vorsicht brennt schnell an)

    4.Die fertig gekochten Knödel in den Bröseln schwenken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich