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Fleischgerichte:Kaninchenbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kaninchen1 ½ kg
Marinade etwas
Zwiebel grob geschnitten2 Stück
Karotten grob geschnitten2 Stück
Staudensellerie grob geschnitten1 stange
Lorbeerblätter3 Stück
Wacholderbeeren7 Stück
Rosmarin1 zweig
Thymian1 TL
Majoran1 TL
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Olivenöl Liter
Pfefferkörner schwarz1 EL
Balsamico-Essig2 EL
Rotwein¼ Liter
Zitrone vierteln½ Stück
Zum Würzen etwas
Salz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Knochensuppe1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kaninchen gut waschen und trockentupfen.in 4 stücke teilen (wer möchte kann es ganz lassen).mit allen zutaten eine marinade anrichten.kaninchenteile in eine schüssel geben mit marinade bedecken und 2-3 tag im kühlschrank einmarinieren lassen.

    2.aus der marinade herausnehmen,trockentupfen.auf zimmertemperatur kommen lassen.inzwischen die marinade in einen topf geben und leicht köcheln lassen.lorbeerblätter und zitrone herausnehmen,alles in ein hohes gefäß geben und mit pürierstab klein mixen.wieder zurück in den topf und weiter köcheln lassen.

    3.mit gut einem liter knochensuppe (siehe mein rezeptbuch) aufgießen.unter umrühren ganz leicht köcheln lassen.mit salz pfeffer aus der mühle abschmecken,wem es zu wenig ist suppenwürfel dazu.

    4.kanichenteile mit salz pfeffer aus der mühle würzen. in einer pfanne mit öl kurz scharf anbraten.in einen bräter geben.mit der soße übergießen und im 200° grad vorgeheitzten (unter und oberhitze) backofen eine halbe stunde lassen.danach auf 150° grad zurückschalten,kanichenteile wenden,nochmal ca.30min schmoren lassen,ab und zu mit soße übergießen.backofen abschalten und 20 min ziehen lassen.

    5.beilage nach geschmack.spätzle,nudel und und und....

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