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Steaks mit Pflaumensoße

4 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderfilet vom Mittelstück6 scheiben
Butter25 Gramm
marinade etwas
Zucker braun2 EL
Sojasoße2 EL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Knoblauchzehen gehackt1
Ingwer gehackt1 EL
Olivenöl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für die Soße etwas
Rotwein125 ml
Johannisbeergelee rot3 EL
Senf1 EL
Pflaumen225 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
  • 1.Die Steaks in eine flauche Auflaufform legen. Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren, über das Fleisch gießen und mindestens vier Stunden marinieren lassen. Dabei das Fleisch öfter wenden.

    2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks aus der Marinade nehmen (den Rest für die Soße beiseite stellen) und je nach Geschmack drei bis sechs Minuten auf jeder Seite braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    3.Die Pfanne erneut erhitzen und den verbliebenen Bratensaft mit dem Rotwein aufgießen. Die restliche Marinade durch ein Sieb geben und dem Bratenfond hinzufügen. Das Johannisbeergelee und den Senf unterrühren. Die gewaschenen, halbierten und entsteinten Pflaumen dazugeben und circa 10 Minuten mitköcheln lassen.

    4.Auf jeden Teller einen Soßenspiegel mit einigen Pflaumenhälften gießen und die Steaks obenaufgelegt heiß servieren.

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