Zutaten für 6 Personen
Rinderfilet vom Mittelstück | 6 scheiben |
Butter | 25 Gramm |
marinade | etwas |
Zucker braun | 2 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für die Soße | etwas |
Rotwein | 125 ml |
Johannisbeergelee rot | 3 EL |
Senf | 1 EL |
Pflaumen | 225 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 25 Min
1.Die Steaks in eine flauche Auflaufform legen. Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren, über das Fleisch gießen und mindestens vier Stunden marinieren lassen. Dabei das Fleisch öfter wenden.
2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks aus der Marinade nehmen (den Rest für die Soße beiseite stellen) und je nach Geschmack drei bis sechs Minuten auf jeder Seite braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.Die Pfanne erneut erhitzen und den verbliebenen Bratensaft mit dem Rotwein aufgießen. Die restliche Marinade durch ein Sieb geben und dem Bratenfond hinzufügen. Das Johannisbeergelee und den Senf unterrühren. Die gewaschenen, halbierten und entsteinten Pflaumen dazugeben und circa 10 Minuten mitköcheln lassen.
4.Auf jeden Teller einen Soßenspiegel mit einigen Pflaumenhälften gießen und die Steaks obenaufgelegt heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Steaks mit Pflaumensoße“