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Rheinische Pute im Tontopf von mir

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Babypute1
Salz und Pfeffer etwas
Thymian1 Teelöffel
Speck fetter1 gross
Butter50 Gramm
Speck durchwachsen175 Gramm
Zwiebeln500 Gramm
Möhren750 Gramm
Kartoffeln750 Gramm
Geflügelfond250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 ° vorheizen. Den Puter waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben.Mit der Speckscheibe umwickeln.Butter zerlassen und in einen gewässerten Tontopf geben. Den Puter hineinlegen und auf der unteren Schiene 30 Minuten backen, dabei mehrmals wenden und mit dem Bratfond begießen.Speck in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln schälen.

    2.Zwiebeln in einen Topf mit kochendem Wasser geben und einmal kurz aufkochen. Herausnehmen.Möhren und Kartoffeln waschen und gut abtropfen lassen. Möhren in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln ganz lassen.

    3.Nach dem Ende der Bratzeit Speck, Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln in den Tontopf zum Puter geben. Salzen und pfeffern und mit dem Geflügelfond aufgießen. Weitere 60 Minuten im Ofen braten, dann herausnehmen und servieren.

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    Rezept von L****2
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