1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Gugelhupf

Eierlikör-Gugelhupf

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5
Zucker200 g
Prizse Salz1
Rapsöl Liter
Eierlikör¼ Liter
geriebene Mandeln100 g
Zitronensaft1 EL
Bittermandel Aroma oder Mandelöl einige Tröpfen
Weizemehl125 g
Weizenstärke125 g
Backpulver½ Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier, Zucker, Salz und Rapsöl schaumig-glatt rühren. Eierlikör, Mandeln, Zitroensaft und Bittermandel-Aroma zufügen unf gut verquirlen. Mehl und Weizenstärke mit Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Die Masse in eine gefettete, gemehlte Rodonform geben und bei 190 ° C ca. 40-45 Mnuten backen. Nach dem Erkalten aus der Form lösen und mit Puderzucker leicht bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****8
    vom
    Profilbild von m****8

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich