Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 g |
Prizse Salz | 1 |
Rapsöl | ⅛ Liter |
Eierlikör | ¼ Liter |
geriebene Mandeln | 100 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Bittermandel Aroma oder Mandelöl | einige Tröpfen |
Weizemehl | 125 g |
Weizenstärke | 125 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1906 (455)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1906 (455)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier, Zucker, Salz und Rapsöl schaumig-glatt rühren. Eierlikör, Mandeln, Zitroensaft und Bittermandel-Aroma zufügen unf gut verquirlen. Mehl und Weizenstärke mit Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Die Masse in eine gefettete, gemehlte Rodonform geben und bei 190 ° C ca. 40-45 Mnuten backen. Nach dem Erkalten aus der Form lösen und mit Puderzucker leicht bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****8
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Gugelhupf“